糖酒快讯

柳州:加强出口食品分类管理

日前记者从广西检验检疫局获悉,该局下属柳州检验检疫局对辖区出口酵母食品生产企业实施分类管理,进行科学监管,提供便利措施,帮助企业降低产品出口成本,促使柳州企业酵母出口持续增长。一季度数据显示,经检验检疫出口酵母有62批、重量2300多吨、货值550多万美元,同比分别增长27%、22.7%、18%。

据柳州检验检疫局介绍,酵母是人类应用比较早的,也是应用最为广泛的微生物,人们经常利用它的发酵作用制造各种发面食品和酿酒。柳州酵母食品企业生产的产品主要出口到尼日利亚、澳大利亚、菲律宾、印度尼西亚、韩国、巴基斯坦等国家,今年以来,还没有检出不合格产品,也没有被国外因质量问题被通报情况发生。

据了解,检验检疫部门力助柳州酵母出口持续增长,主要措施有:一是发挥政策优势,推进出口酵母食品检验监管模式改革,对出口酵母食品企业分类管理。以创新食品安全监控体系为中心,探讨建立完善检验监管长效机制,推进检验监管模式改革;二是加强对企业产品质量分析、风险评估,督促企业做好自检自控工作,及时将国际上的最新要求和动态,尤其是进口国的强制性要求通报给企业,积极应对国外技术性贸易措施,提高企业的竞争力;三是对出口酵母企业的原料、辅料验收以及记录加强监管,对使用食品添加剂备案加强监管和监测,有效确保企业质量管理体系良性运转,产品质量水平得到提高,产品通关速度得到加快,从而促进企业产品扩大出口。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1