糖酒快讯

长葛市工商局“四严”举措加强饮料市场监管

 

  随着气候的回升,食品饮料步入销售旺季,为确保广大群众消费安全,长葛市工商局采取“四严”措施整顿和规范食品饮料市场。

严把主体资格规范关。借验照之机,审查经营食品饮料的市场主体资格,对食品流通许可证新近到期的13家食品经营户,要求其完成前置审批手续延期办理后再参加年度验照;对饮料销售经营户的主体资格进行全面清理,一旦发现无照经营、超范围经营、有证无照或有照无证行为的,责令限期改正,确保饮料市场主体合法。

严把流通环节检查关。采取集中整治与日常监管、市场巡查与重点排查相结合的方式,以校园周边、集贸市场、小食杂店等为重点整治对象,督促经营者严格执行索证索票、进销货台账制度,防止不合格饮料流入消费者手中。

严把产品质量监督关。突出对饮料的包装标识进行检查,重点查看厂名厂址、QS标志、生产日期、保质期等是否齐全,严厉打击制售假冒伪劣、有毒有害饮料的违法行为,力保饮料质量安全,有效防止食品安全事故发生。

严把消费投诉维权关。充分发挥12315申诉举报平台的作用,畅通群众监督举报渠道,做到及时受理、快速办结;同时,围绕消费者投诉较多的热点问题,针对性地开展对经营者的教育引导,切实维护消费者的合法权益。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1