糖酒快讯

买姜小心毒“姜”军 识别生姜有三招

山东潍坊有些农民给姜喂了“神农丹”。别以为这个是长生不老药,这是50毫克就能让50公斤重的人死亡的剧毒农药,不能直接用于蔬菜瓜果。

我国是世界上最大的农药消费国。从蔬菜、水果种植到牛奶、红酒生产,农药的违规乱用、超量使用,渐成“舌尖上的安全”的杀伤利器。不独食品安全,土壤、地下水等农药残留也在增多,成为美丽中国的隐患。目前,当地相关部门已对违法违规销售的农药进行集中收缴。

值得我们思考的是,为什么出口姜没有用农药,而内销姜有剧毒,老外对农药残留要求高,国内对于蔬菜水果的农药残留的检测标准是什么?又是如何监控和管理的?最近陆续曝光的狐狸肉、老鼠肉冒充羊肉,玉米用甜味剂以及此前曝光的诸多食品安全事件,都充分暴露了基层食品安全监管的乏力。

作为老百姓日常在选购生姜是该如何识别,小编特在此传授三个步骤:一闻,二尝,三看。

一闻:检查姜表妹有没有异味或硫磺味;

二尝:轻尝姜的味道,姜味不浓或味道改变的要慎买;

三看:生姜的颜色,正常的姜较干,颜色发暗,“硫磺姜”较为水嫩,呈浅黄色,用手搓一下,姜皮很容易剥落。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1