糖酒快讯

南美物流有所改善 国内面临大豆到港高峰

尽管南美物流条件较为复杂,前期缓慢的出口节奏造成国际大豆供给极端依赖北美陈豆,但南美大豆的上市从根本上缓解了全球供给过紧的矛盾。4月中旬开始,巴西大豆的集中出口变得有效,美陈豆的出口需求也就自然进入尾声。今年巴西港口出口计划虽然受罢工和物流限制的影响,出口高峰期延长至7月,但这主要是由于历史最高的、巨量的出口计划使港口运力不堪重负造成的。2、3、4月的出口装船量与去年基本是持平的,这并非真正意义上的延迟,而更确切的说是由于装运量的增加和物流瓶颈共同造成了整体装运时间窗口的延长。

从船期预报来看,5月到港量应在550万吨左右,主要来自巴西,阿根廷和美国方面的到港船期较少,因此料5月份国内进口大豆供需仍处于紧平衡状态。

6月份开始,阿根廷大豆将陆续到港,加上巴西船期大豆,到港数量将比较庞大,预计在650-700万吨左右,届时国内港口大豆供应偏紧的局面将彻底改善。

目前南美大豆到港完税成本在4170元/吨左右,按照当前豆粕、豆油现货平均价格测算,压榨利润在50元/吨。未来随着南美大豆到货比率的显著提升,国内大豆平均到港成本将快速下降,不但供求关系由偏紧向偏松转换,油厂方面成本转嫁的压力也相应减少,豆类期价整体上行动力将不足。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1