糖酒快讯

新疆布尔津县引进中华绒螯蟹

 

“听说中华绒螯蟹蟹苗已运达布尔津县,我一大早就赶过来从水产局工作人员那里领取蟹苗,现已将1200公斤蟹苗投放到天然水域了。”近日,新疆布尔津县杜来提乡库尔吉拉村村民马学勤高兴地说。

据悉,目前从辽宁盘锦市引进的60万只中华绒螯蟹蟹苗已运达布尔津县,现已分别投放杜来提乡库尔吉拉、窝依莫克乡托库木特村等天然水域进行养殖。预计2013年10月可上市销售,产量可达到12吨,产值可达到65万元。

中华绒螯蟹又称河蟹、毛蟹、清水蟹、大闸蟹或螃蟹,味道鲜美,营养丰富,是一种经济蟹类,是中国传统的名贵水产品之一。在养殖方面,布尔津拥有良好的天然水域,可供螃蟹食用的天然饵料丰富,水温适合螃蟹生长发育,成活率特别高,生长期也比较短,加之旅游游客对蟹的需求量大,产值非常不错。

马学勤从事中华绒螯蟹养殖已有多年,积累了丰富的经验。他去年养殖了15万只中华绒螯蟹,销量非常好,大赚了一笔。谈到销路问题,他高兴地说:“布尔津是旅游县城,到了旅游季节,可以与县上各大酒店、饭馆达成供销协议,喀纳斯、贾登峪、禾木等旅游景点及地区其他县市老板也前来订购。”

据了解,自2009年以来,布尔津县依托喀纳斯旅游沿线优势,不断探索中华绒螯蟹养殖经验,逐年加大中华绒螯蟹蟹苗引进力度,推广中华绒螯蟹养殖,实现了由单位实验养殖到渔户自发养殖的跨越,截止目前,已发展螃蟹养殖面积3000余亩。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1