糖酒快讯

西安食用油市场降幅两成打起价格战

 

  包括金龙鱼、福临门在内的国内食用油巨头近日陆续降价,在西安各超市食用油打起了“价格战”,和原价相比最大降幅达到了两成。

记者走访西安市场获悉,从“五一”开始到现在,豆油、调和油、菜籽油等油品都采取了直接降价或者买赠促销暗降。在沃尔玛和人人乐超市,记者看到各品牌厂家都有产品在降价促销。例如,5升装福临门花生调和油原价59.9元,促销价49.9元;5升装鲁花特香花生调和油原价79.9元,促销价69.9元;5升装百合花调和油原价46.1元,现价43.9元。此外,部分二线品牌大豆油的促销价格已经落至42.9元。还有一些桶装油以买减、买赠等方式促销。沃尔玛超市销售人员告诉记者,“五一”小长假开始,一线品牌就开始调整价格,大桶油调整幅度基本上在最高10元左右。

“此轮食用油降价主要受是原料价格下滑及供求关系的影响。”据西安某品牌食用油经销商分析今年大豆丰收造成国际大豆价格小幅回落,更深层次的原因是受整个消费大环境影响,“食用油在餐饮渠道、零售市场的销售都不尽如人意,生产企业要释放库存不得不降价促销。”

点评:原料降价了,餐饮业也该降价吧。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1