糖酒快讯

啤酒高端化是发展趋势

日前,虎牌啤酒常规推广项目虎牌乐队龙虎榜正式启动,该项目已连续举办两届,今年比赛将持续近5个月,涉及昆明、北京、广州等11个城市。记者了解到,虎牌街头足球争霸赛也将于下半年启动,而喜力啤酒集团全资品牌喜力啤酒也将继续赞助“欧洲冠军杯”等活动,除品牌营销高端化,集团还在产品生产供给上也是全力倾向高端啤酒,力图稳固企业高端形象。据了解,虎牌啤酒是亚太酿酒集团的全资品牌,而喜力啤酒集团则是亚太酿酒集团实际控制方。


据报道,日前,亚太酿酒集团已将所持有的全部喜力亚太酿酒(中国)私人有限公司股份出售,撤资力波啤酒。在虎牌乐队龙虎榜启动仪式现场,广州亚太酿酒有限公司市场经理梁雄光表示,公司向来专注高端,不存在退出中低端市场的说法,此举并非是公司放弃中低端市场的信号。他坦陈,公司在2011年建厂,专门生产喜力的广州亚太酒厂产能已经满负荷,在这种情况下,集团选择优先向市场供应喜力和虎牌这两个高端品牌。

据2012年相关数据显示,高端啤酒占中国啤酒市场整体份额约15%,产品高端化是发展趋势。梁雄光称,华南市场是中国第三大的啤酒销量市场,特别在国际高端啤酒销量上占到全国的25%,同时也是一个高端啤酒的利润来源市场,他表示,公司很看重华南市场,并透露加强消费者对品牌的体验,是喜力和虎牌在华南区的最主要市场策略,表示不走“价格战”路线。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1