糖酒快讯

保健酒七雄在鄂结盟

中国保健酒联盟在劲牌有限公司揭牌成立,劲牌以及浙江致中和、海南椰岛、山西杏花村、五粮液保健酒、上海冠生园、广西龙山酒业七家保健酒生产企业联手结盟。中国酒业协会理事长王延才称,保健酒行业由此迈入统一行动、调整自律的新时期。


中国酒业协会调查显示,消费者理性饮酒需求正逐步凸显,轻度饮酒者(每周一次左右)人数逐步上升,保健酒接受度也在增强。目前,全国约有300家保健酒生产企业,但发展不平衡,行业整体缺乏自律。成立保健酒联盟,将凝聚行业合力,共同打造保健酒标准和品牌。

昨日,联盟确定在今年6月完成《保健酒制造工艺技术》初稿。1996年《保健食品管理办法》出台后,虽规范了保健食品行业的研发与生产,但保健酒生产质量管理体系尚为空白。保健酒联盟的核心任务之一,就是加强保健酒行业共性技术研究,制定并推行保健酒技术规范和标准,从而促进行业整体进步与发展。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1