糖酒快讯

重庆啤酒子公司拟购六盘水啤酒49%股权

重庆啤酒昨日晚间公告,公司持股51.42%的子公司嘉酿啤酒拟收购贵州六盘水市开发投资公司持有的重庆啤酒集团六盘水有限责任公司49%的股权。由于嘉酿啤酒已持有六盘水公司51%股权,因此收购完成后,嘉酿公司将持有六盘水公司100%的股权。


据公告,上述49%股权由六盘水开投公司在贵州省产权交易平台和六盘水市公共资源交易中心挂牌,价格为5566万元,嘉酿啤酒将按此价格参与竞拍,市场预期出现“第三者”插足的可能性甚小。

据重庆啤酒有关负责人介绍,六盘水公司原是重啤集团为辐射黔西地区市场而布局的子公司,原先与当地开投公司合资也是希望利用双方各自在生产管理和地区资源上的优势。但是,在合作过程中,由于当地政府并不配合,且发展思路分歧较大,因此,重庆啤酒遂决定“单干”。

据了解,六盘水公司2012年啤酒产销量约为5万吨,但仍小幅亏损。而重庆啤酒认为当地市场有一定前景,希望借全资控股来扭转这种“不理想”局面。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1