糖酒快讯

品客、优之良品被检出不合格产品

 

  今年3月,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品156批。

在被检出的不合格休闲食品中,品客薯片、优之良品蛋卷都榜上有名。此次被查获的不合格一批品客薯片为烧烤味,共有920千克,全部来自美国宝洁公司。该批薯片被检出菌落总数超标,全部货品被销毁处理。

除品客外,优之良品原味肉松蛋卷被检出霉菌超标而被销毁,从马来西亚进口的100.8千克Aji牌尼西亚酸奶洋葱味惊奇脆饼干同样被检出菌落总数超标,全部货品被销毁。

此次不合格食品信息中,有3批次奶粉不合格,包含了贝唯他和嘉宝两个品牌。其中,北京国兴通达商贸有限公司从美国进口的56千克嘉宝二段温和型/保护型婴幼儿奶粉被检出蛋白质含量不符合国家标准,全部货品被销毁。

国家质检总局表示,此次公布的3月份进口不合格食品、化妆品信息仅指所列批次食品、化妆品,而这些食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,目前都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内销售。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1