糖酒快讯

生猪业需加快建立统一养殖信息体系

“最近,猪肉可真便宜。”常在南宁麻村菜市买菜的彭阿姨发现,春节前动辄10多元的五花肉,现在八九块就能买到。便宜的背后,是一轮让养殖户“心惊肉跳”的“过山车”式的挑战:从春节后开始,猪价接连“跳水”,养殖户“很受伤”。为降低损失,纷纷抛售小猪,宰杀母猪。

要破解“猪周期”,除了发展规模化、集约化、科学化的养殖模式外,完善市场信息建设也是关键。我国农业农村信息化发展处于起步阶段,大部分的市级农业局尚没有设立农业信息中心,机构设置不健全,工作人员也比较缺乏。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1