糖酒快讯

乌鲁木齐市:创建25个蔬菜直销“明星示范店”

新华社乌鲁木齐5月8日电(记者 蔡国栋)记者日前从乌鲁木齐市商务局获悉,乌鲁木齐市近日决定在现有的450家蔬菜直销点中创建25个“明星示范店”,以示范效应带动其他蔬菜直销点,解决群众所反映的部分蔬菜直销点“加价率高、蔬菜品种严重不足、不新鲜和配送不及时”等问题。

据介绍,“明星示范店”的标准是:有完善的基础设施,落实了商品质量安全市场准入、检验检测和溯源管理制度,开展预约服务和送货上门等便民服务;经营面积在100平方米以上,蔬菜品种在40种以上,菜价在一级批发市场价格的基础上加价不超过10%;此外,新鲜牛羊肉零售价格在当日屠宰场出厂价基础上,每公斤加价不超过3元和5元。

除创建“明星示范店”外,乌鲁木齐市今年还将为80个销售牛羊肉的直销点配备冷藏冷冻设备;为16个直销点进行水暖电改造;对14个直销点进行调整、改建和扩建。

乌鲁木齐市今年还出台了《社区蔬菜肉食品直销点管理考核细则(试行)》,要求社区蔬菜直销点不得无故关门停业,要保证公休日、节假日期间正常营业,且蔬菜经营面积不低于总经营面积的30%,经营品种不少于25种。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1