糖酒快讯

断奶中国:国产奶粉与洋奶粉的混战

●断奶之一:洋奶粉vs国产奶粉

据中国食品土畜进出口商会提供的数据显示,进口奶粉的市场占有率已跃升到50%以上,在高端奶粉市场,这一数据更是超过70%。那么,进口奶粉与国产奶粉相比,到底孰优孰劣?洋奶粉真的好吗?国产奶粉一定差吗?

●断奶之二:国字号奶粉重建之路

4月28日,中国乳制品工业协会发布了《婴幼儿乳粉质量报告》称,3年来乳制品产品抽检合格率达99%以上,目前国产乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期。而相反的现象是,今年一季度,我国进口奶粉24万吨,增加了23.7%。

●断奶之三:当外来和尚念中国的经

随着国产奶粉质量问题频出,国外进口奶粉瞬时占尽风头。中国的消费者,在对国产奶粉痛心疾首的同时,对国外奶粉抱着很大的期盼,于是很多商家趁此机会涉足国外进口奶粉,而在众多的进口奶粉中,大部分实为假冒,假洋奶粉开始粉墨登场。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1